Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 1

Область применения и технические характеристики моторного масла premium lf gasoline 5w-20 от hyundai

Преимущества и недостатки

У этого моторного масла потребители отмечают широкий перечень преимуществ. К основным из них относятся:

  • увеличивает общий рабочий ресурс силового агрегата;
  • способствует продлению периода между заменами моторного масла;
  • обеспечивает высокоэффективную смазку рабочих поверхностей;
  • создаёт плотную и устойчивую к разрушению масляную плёнку на трущихся поверхностях;
  • соответствует самым жёстким требованиям и международным стандартам качества;
  • помимо автомобилей концерна Хендай-Киа, может приняться на машинах других марок;
  • не способствует разрушению полимерных уплотнителей и сальников и пр.

Что же касается недостатков, то они спорные. Некоторые потенциальные покупатели отмечают, что отыскать фирменную смазку Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 довольно проблематично. Но по факту в век Интернета можно заказать канистру из любого уголка страны и мира. Доставка стоит дополнительных денег, но цена не такая высокая, чтобы отказываться от оригинального масла в пользу более дешёвых аналогов.

Также споры вызывает вопрос стоимости. Одни называют цену оправданной, другие считают актуальные ценники на оригинальное масло Хендай Киа слишком завышенными. Тут вопрос в том, насколько бережно вы относитесь к автомобилю и как сильно заинтересованы в его длительной службе. Можно взять любое альтернативное масло из числа бюджетных. Но никто не гарантирует, что с такой смазкой двигатель будет работать долго и без проблем.

Заливая родную смазочную жидкость, вы получаете весь пакет присадок, все защитные свойства и возможности масла. Это гарантия того, что двигатель вашей Хендай или Киа будет функционировать без характерных для дешёвых масел перебоев.

В качестве достойных аналогов для масла Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 рассматривают следующие варианты:

  • Rolf JP;
  • Texaco ProDS F;
  • Gulf Ultra Synth X;
  • Mitsubishi Dia Qeen;
  • Ravenol Super Fuel Economy.

Главное, чтобы изначально мотор был в хорошем состоянии. Нет смысла заливать оригинальную или очень дорогую альтернативную моторную смазку, когда в двигателе обнаружен ряд неполадок. Сначала устраните неисправности. Сами потребители отмечают существенную разницу при переходе с аналогов на родное фирменное масло. Попробуйте и вы.

Достоинства и недостатки

К основным преимуществам Premium LF 5W-20 от компании Хендай эксперты относят такие качества.

  1. Оптимальная прокачиваемость жидкости во время эксплуатации при минусовых температурах.
  2. Эффективная очистка двигателя от застаревших отложений и препятствование появлению новых образований.
  3. Жидкость устойчива к термическому окислению и естественному расходу.
  4. Повышенная текучесть обеспечивает достаточную смазку труднодоступных участков.
  5. Высокие антифрикционные характеристики обеспечивают снижение расхода топлива.

При правильной эксплуатации по назначению – недостатки не обнаружены.

Подделка и оригинал

Нельзя сказать, что это оригинальное корейское масло является самым любимым продуктом среди мошенников, которые активно подделывают моторные смазывающие жидкости. Потому на российском рынке подделок не так много. Не исключено, что такое явление временное, и несколько позже количество фальсификата увеличится. Ваша задача как потребителя заключается в том, чтобы всегда проверять подлинность товара. Это гарантирует вам покупку настоящего масла Хендай 5W20 с заявленными производителем техническими характеристиками, допусками и физико-химическими свойствами. Чтобы проверить масло, необязательно обращаться в лаборатории для исследования образцов смазочного материала. Хотя по факту это самый эффективный способ. Но дорогой и длительный. Только если вы закупаете крупную партию моторной смазки от Киа-Хендай, рационально будет проверить её на подлинность.

Для обычных покупателей, которые приобретают канистры на 1 или 4 литра, есть более простые, но эффективные способны убедиться в качестве масла.

  1. Канистра. Пластик матовый, с лёгкой шершавостью. Моторное масло выпускается в таре чёрного цвета. Смотрите на то, чтобы пластик был однородным, без наплывов, сочетания с другими оттенками. Швы всегда ровные, аккуратные, без заусенцев и следов некачественной пайки. А вот подделки обычно выполнены из пластика низкого качества, что сразу бросается в глаза.
  2. Крышка. Если сама канистра матовая, то крышка в оригинальной таре всегда глянцевая и также выполнена в чёрном цвете. Любые отклонения по качеству, наличие дефектов или сильный люфт указывают на фальсификат. 
  3. Защитная мембрана. Под крышкой, на оригинальных моторных маслах совместного производства корейских автокомпаний обязательно присутствует специальная мембрана. Она аккуратно располагается на горловине, закрывая доступ для вытекания масла. Плёнка расположена ровно, на ней предусмотрены названия компаний Хендай, Киа и Mobis. Если видите следы повреждений, клея или пробоев, тогда такую смазку лучше не заливать в двигатель. Есть вероятность, что мошенники использовали оригинальную тару, но с помощью иглы откачали из канистры настоящую смазку, а на её место залили низкосортный состав.
  4. Этикетка. На фирменных канистрах с маслом Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 этикетки всегда располагаются ровно, имеют чёрный фон и хорошо просматриваемые надписи. Подделывая этикетки, мошенники могут допускать ошибки в написании названия, не указывать некоторую информацию, не наносить данные о дате производства и розлива моторного масла. Потому этикетку читайте внимательно. Если она нанесена криво, имеет низкое качество печати и прослеживаются следы клея по краям наклейки, тогда перед вами фальсификат. 

Распознать контрафактную продукцию не так сложно. Нужно проявить немного внимательности и терпения. Обычно партии поддельного масла пытаются реализовать максимально быстро. Это обусловлено тем, что потребители по поведению машины замечают, как двигатель начинает себя плохо вести. Возникают соответствующие вопросы к продавцу масла, след которого давно простыл. Потому если вы видите, что предлагаемая цена заметно отличается от средней рыночной, брать такое масло Хендай-Киа не стоит. Даже когда продавцы ссылаются на акции и распродажи от официального дилера.

Не последнюю роль играет место, где вы покупаете моторное масло. Самым надёжным и проверенным выбором будет официальный дилер Хендай Киа. Если в вашем городе салонов с этими машинами нет, тогда требуйте у продавцов в магазинах предъявить вам документы, подтверждающие качество и подлинность реализуемого масла под брендом Киа-Хендай или Mobis.

Статьи о товаре

Технические характеристики и компонентная база Hyundai Solaris

Автомобиль Hyundai Solaris стал в России поистине народным, став одной из самых продаваемых иномарок на рынке. Как известно, данная модель собирается на территории России, под Санкт-Петербургом. Данная модель относится к семейству Accent, благодаря чему сохранена большая взаимозаменяемость деталей. Посмотрим на технические характеристики и компоненты автомобиля.
ербурге:

— Hyundai Mobis — производство бамперов, дверей и других компонентов;
— Hyundai Hysco — поставка оцинкованной стали для производства кузова (в производстве используется оцинкованная сталь толщиной 0,6 и 0,8 мм).

Также ряд предприятий находится в промышленной зоне в непосредственной близости от завода Hyundai в Санкт-Петербурге:

— Daewon — сиденья;
— Donghee — топливные баки, опоры двигателя, компоненты подвески, люки, педали;
— Doowon — вентиляция, кондиционеры;
— NHV Korea — обшивка салона;
— Sangwoo Hitech — различные каркасы (передние, задние, для торпедо и т.д.), дверные рамы и усилители дверей;
— Sejong — системы выхлопа отработанных газов, глушители;
— Shin Young — системы наладки, компоненты корпуса.

Однако наибольшая часть компонентов поступает из-за рубежа от многих европейских и корейских производителей:

— Bosch &md

Hyundai Solaris — солнечный автомобиль с русским характером

Южнокорейский автомобиль Hyundai Solaris обладает отличным сочетанием цены и качества, имеет привлекательный внешний вид и высокие технические характеристики, поэтому приобрел большую популярность в России — сегодня «Солярис» по продажам в нашей стране находится на втором месте.
автомобиля, причем лучше избегать увеличения межсервисного интервала;
— Заправлять автомобиль бензином на проверенных АЗС;
— По возможности — использовать предпусковой подогреватель двигателя или иные средства, облегчающие пуск двигателя при низких температурах;
— Уделять большое внимание обслуживанию ходовой части, которая на российских дорогах подвергается высоким нагрузкам. Здесь интересно будет отметить, что Hyundai Solaris, в отличие от своего предшественника Hyundai Accent, стал более прост и дешев в техническом обслуживании, что является неплохим преимуществом

Это обеспечивается несколькими особенностями конструкции автомобиля:

Здесь интересно будет отметить, что Hyundai Solaris, в отличие от своего предшественника Hyundai Accent, стал более прост и дешев в техническом обслуживании, что является неплохим преимуществом. Это обеспечивается несколькими особенностями конструкции автомобиля:

— Применение в двигателе цепи ГРМ взамен традиционного ремня — это значительно сокращает стоимость ТО при пробеге 60 тыс. км, а главное, решает проблему обрыва ремня ГРМ, который приводил к очень серьезным расходам на ремонт;
— Использование зависимой (а точнее — полунезависимой) задней подвески&nb

Все статьи

Описание продукта

Смазка Хендай Премиум ЛФ 5W20 – разработка на основе гидрокрекинговой технологии, дополненной сборным букетом органических и синтетических присадок. Конечный продукт основан на чистой базе, что минимизирует содержание посторонних примесей, способных снизить рабочие характеристики.

Комплекс присадок содержит повышенное количество молибдена и щелочных компонентов, что позитивно сказывается на долговечности. Также состав практически не содержит кислотной основы, снижающей работоспособность продукта.

Жидкость обладает предельной текучестью и минимальной вязкостью, что является критически важным фактором при работе в моторах с уменьшенными тепловыми зазорами.

Вторым эшелоном является наличие мощных диспергирующих элементов, поддерживающих чистоту двигателя. Чистящая группа активно борется со шламовыми отложениями, что гарантирует поддержание чистоты силовой установки. Также в формуле присутствуют ингибиторы коррозии.

Лубрикант устойчив к вспениванию – процесс не происходит даже при максимальных оборотах коленчатого вала.

Однако главным преимуществом масла является применение технологии, активно снижающей фрикционные характеристики. Благодаря процессу, смазка способна уменьшить расход топлива и компенсировать потери энергии во время трения подвижных узлов.

Применение

Синтетика Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 разработана для эксплуатации в силовых установках компаний HYUNDAI/KIA, младше 2005 года выпуска. Также в агрегатах, требующих заливку масла низкой вязкости ввиду уменьшенных рабочих зазоров.

Дополнительно, жидкость обеспечивает бесперебойную работу системы изменения фаз газораспределения выпуска.

Формула приспособлена к условиям работы в конструкциях, работающих на бензине и природном газу.

При наличии необходимых спецификаций, масло допускается к эксплуатации в двигателях, оборудованных системами турбонаддува, непосредственного впрыска топлива, средствами очистки отработанных газов.

Масло для моторов от концерна Hyundai Kia — Hyundai Premium LF Gasoline 5W20 — описание и рекомендации к применению

1. Все современные автомобили Hyundai Kia, с выпущенными двигателями от 2005-2006 годов, имеют модификацию, которая предполагает использование смазок исключительно с вязкостью 5W20. Вызвано это особенностями конструкции не только современных двигателей авто, но и точными расчетами производительности масляного насоса в купе с максимальной пропускной способностью масляных каналов, а так же скорости циркуляции масла, способствующей максимально быстрому охлаждению агрегатных узлов, подверженных наибольшему трению и нуждающихся в особой защите.

2. Моторное масло Хендай Премиум SAE 5W20 предназначено для всех двигателей на бензиновом и дизельном топливе, в том числе для моторов, созданных при помощи новейших технологий.

3. Масло Hyundai Premium LF Gasoline 5W20 относится к полностью синтетическим маслами и имеет наивысшее качество, что подтверждено официальным сертификатом по API SM.

4. Обладает уникальной синтетический формулой, которая обеспечивает увеличенный запас стабильности в работе и надежности состава.

5. Прекрасно показывает себя при широком температурном диапазоне и позволяет использовать смазку круглый год без дополнительных замен в любых климатических поясах.

6. Моторное масло Хендай Премиум 5w20 имеет энергосберегающую формулу, которая способствует значительному снижению расхода топлива, как в рабочих режимах под нагрузкой, так и при холодном старте в морозную погоду.

7. Новый пакет присадок, специально разработанный для концерна Hyundai Kia, позволяет моторной смазке, сразу же обеспечить полную защиту двигателя, путем образования тонкой, но плотной защитной пленки, которая не подвержена разрушениям агрессивной среды при различных температурах.

8. Противозадирные присадки сбалансированы и предотвращают преждевременный износ деталей двигателя, бережный вывод шлаков из двигателя обусловлен моющими присадочными пакетами.

9. Уникальный антифрикционный модификатор так же снижает расход топливного ресурса, посредством уменьшения трения деталей двигателя.

10. Масло обладает высокой термостабильностью и отличными показателями к окислам.

11. Моторная смазка экономична и выгодна для потребителя, так как имеет продленный интервал замены.

12. Главное отличие от аналогов подобного класса — это бережное отношение ко всем полимерным уплотнителям двигателя и родственных к нему системам.

Как отличить подделку

Изготовление подделок – ремесло многих подпольных производств. Однако пользователи могут защититься от покупки контрафактного изделия при знании следующих факторов.

  1. Оригинальная канистра Мобис Премиум ЛФ 5W-20 изготавливается из непрозрачного пластика, высокого качества. Недопустимо наличие дефектов отливки, спайки или повреждений канистры.
  2. Заводская этикетка печатается на точном оборудовании. Наличие ошибок, неточностей, смазанных мест, наплывов – категорически не допустимо.
  3. Жидкость изготавливается по запатентованной технологии. Осадок на дне канистры говорит о нарушении технологии производства или подделке.
  4. Продавец обязан иметь сертификаты, подтверждающие происхождение изделия.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации