Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 1

Как продлить жизнь двигателя авто с помощью антифрикционной присадки cera tec от liqui moly

Позитивные свойства присадок Ceratec Liqui Moly

  • добавка совместима с любыми типами моторных масел: синтетика, полусинтетика, минералка;
  • состав работает на 100% при температурных и механических нагрузках, характеристики не меняются в течение рекомендованного срока использования: 50 тыс. км;
  • керамические компоненты присадки Кератек Ликви Моли не осаждаются в местах, где их применение не требуется, не засоряют фильтр и маслопроводы;
  • сохраняет параметры моторного масла на границе температурного диапазона, расширяет термическую область применения;
  • способствует экономичности мотора за счет снижения трения в деталях;
  • двигатели работают равномерно и плавно, пропадает стук клапанов при нагрузке;
  • при ударном давлении в шестернях и вкладышах коленчатого вала не разрушается масляная пленка.

Кроме того, химически активные компоненты присадок (такие, как нитрид бора) не вступают в реакцию со смазкой и композитными материалами прокладок.

Еще одно отличие от конкурентов: присадка Ликви Моли Кератек не увеличивает сернистость, и содержание фосфора в регулярном масле.

Свойства продукта

Изготовитель заявляет широкий спектр действия, на которое направлена присадка Кератек от Ликви Моли.  Такой яркий положительный эффект от антифрикционной присадки Ликви Моли с молибденом и металлокерамикой обусловлен ее свойствами.

  1. Абсолютная совместимость с любыми типами масел.
  2. Снижение уровня шума при работе механической трансмиссии.
  3. Стабильность физико-химических показателей даже при экстремально тяжелых температурах и нагрузках.
  4. Способность находится в масле во взвешенном состоянии, не оседая на масляном фильтре и не забивая каналы масляной системы.
  5. Сохраняет стабильность свойств в широком диапазоне температур, включая крайне высокие и крайне низкие.
  6. Снижает расход топлива.
  7. Продлевает срок службы главных узлов автомобиля.
  8. Увеличивает плавность хода ДВС.
  9. Сохраняет высокий уровень стабильности при высоком давлении.
  10. Увеличивает КПД ключевых агрегатов.
  11. Не повышает содержание серы и фосфора и общий уровень зольности масла.
  12. Облегчает обкатку нового мотора.
  13. Обладает высокой механической и термической устойчивостью.
  14. Отличается пролонгированным эффектом. Средство не нужно доливать при каждой замене масла. Эффекта от одной заправки хватит на 50 000 км, что значительным образом экономит денежные средства автовладельца.
  15. Гексагональный нитрид бора химически инертен, то есть не вступает во взаимодействие со смазочными материалами и оставляет их свойства неизменными.

С физической точки зрения Ceratec представляет собой жидкость без резкого запаха, которая имеет желтовато-белый полупрозрачный цвет. При температуре воздуха в +25С она проявляет хорошую текучесть, а при температуре в -20С теряет ее совсем. Точка воспламенения вещества находится на отметке в 200С.

Как это работает и для каких автомобилей подходит

Присадка создана на основе соединения молибдена и уникального состава с «суперскользкими» частичками керамики. Керамические микрочастицы создают прочнейший поверхностный слой, который существенно снижает трение в двигателе и даёт максимальную защиту от износа.

Cera Tec безопасен для всех типов моторов, включая турбированные двигатели, системы с каталитическими нейтрализаторами и сажевыми фильтрами (DPF). Кроме того, присадка смешивается со всеми имеющимися в продаже моторными маслами и подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей. Особенно хорошо Cera Tec сочетается с полновязкими маслами. Присадка может использоваться при экстремально низких и высоких температурах, поэтому подходит для применения в любой точке мира.

Способы применения

При заливке Ликви Моли Кератек в двигатель транспортных средств инструкция средства предполагает дозировку в размере 0,3 л присадки на 5 литров моторного масла. Точное количество вещества следует определять исходя из объема масляной системы Вашего автомобиля.

Повторную заливку присадки в масло Ликви Моли молибден следует производить спустя 50 000 км пробега. В этом случае удастся получить пролонгированный накопительный эффект, который еще больше увеличит эффективность автохимии.

Средство следует заливать в свежепоменянное масло. Если такой возможности нет, то производитель допускает добавление   присадки в рабочее масло, подчеркивая при этом, что основа не окажет действия на эффективность средства в том случае, если ее пробег не более 2000 км. После добавления автохимии автомобилист может ездить в штатном режиме. Первые результаты от присадки в масло наступят примерно через 200 – 300 км пробега.

Какие проблемы решает Cera Tec от Liqui Moly

Самое важное достоинство добавления присадки Cera Tec от Liqui Moly — это снижение коэффициента трения на 30–50 %. Причём эффект от применения заметен сразу уже по уменьшению шума от работы двигателя

Следующее достоинство тебя особо порадует в условиях кризиса: снижение расхода топлива. Это не магия, а простая физика: так как трение уменьшается и двигателю становится легче работать, при тех же оборотах он потребляет меньше топлива из-за более плавного хода. Кстати, Cera Tec не только экономит топливо, но и снижает расход масла, а эффект от разового применения присадки сохраняется до 50 тысяч километров пробега.

Если не веришь официальным заявлениям производителя, то по можешь ознакомиться с подробным тестом присадки. Если вкратце, то эксперты портала «АвтоВзгляд» проверили работу Cera Tec на Hyundai Santa Fe Classic. До применения присадки расход дизельного топлива составлял примерно 11 литров на 100 километров в режиме повседневной езды по городу. После заливки Cera Tec через полторы тысячи километров расход снизился до 10,7, а через пять тысяч — до 10. После более чем 60 тысяч километров пробега расход уменьшился примерно до 8,9 литров на 100 километров.

Также присадка защищает двигатель при повышенных нагрузках, укрепляя стенки цилиндров и поверхности поршневых колец. Для любителей бездорожья и длительных поездок Cera Tec будет очень кстати, так как «вваливать» по грязи на пониженной передаче будет попроще да и безопаснее для мотора, так как его рабочая температура снизится. Кроме того, использование Cera Tec предотвращает повреждение мотора даже при утечке масла и перегреве.

Область применения

Ликви Моли CeraTec подходит для защиты бензиновых и дизельных двигателей, трансмиссии, компрессоров и насосов.  Присадка в двигатель может использоваться для моторов и легковых, и грузовых транспортных средств. Однако существует и несколько ограничений по использованию Ceratec  – это тормоза, погруженные в масляную ванну, сцепление, работающее в масле и автоматические коробки переключения передач (сюда относятся и вариаторные и роботизированные трансмиссии). О более точном перечне возможностей присадки следует прочитать в ее инструкции по применению.

Продукт прошел технические испытания, в которых подтвердилась его совместимость с каталитическими нейтрализаторами различного типа и сажевым фильтром. Дополнительные исследования по безопасности одобрили работу присадки в технических жидкостях автомобилей, оснащенных турбонадувом, интеркулером и компрессором.

Одинаково высокие баллы средство заработало при тестировании на новом и старом транспорте. На новых автомобилях состав помогает обкатке мотора и прочих систем, а также предотвращает урон, наносимый металлу при пиковых нагрузках. На старых автомобилях Ceratec служит надежным щитом от коррозии и старения металла, параллельно снижая трение и расход топлива изношенных систем.

Из чего состоит и как работает Liqui Moly Ceratec?

Присадка представляет собой химически устойчивую взвесь керамики тонкого помола (молекулярный уровень нитрида бора) в базовом минеральном масле.

Важно! Наличие природной «минералки» никак не ухудшает качества вашего моторного масла, будь оно хоть ПАО или эстеровой синтетикой.

По своим характеристикам, взвесь напоминает графит, только в отличие от углерода, керамика химически нейтральна. Образующийся тонкий слой (измеряемый нанометрами) снижает трение металлических частей и уменьшает износ деталей.

Фактически, это демпфирующая пленка: металлические части двигателя не соприкасаются друг с другом непосредственно.

Минимальный размер керамической взвеси позволяет ей свободно проходить через масляные фильтры любой системы.

Взаимодействуя с молекулами смазывающей жидкости, частички связываются в общей массе и не оседают на дно картера. Поэтому они всегда готовы к работе, даже после длительного простоя.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации